다이어트 콤부차먹는법

    콤부차

     

     

    콤부차는 홍차나 녹차로 만들어 약간의 카페인이 들어있습니다. 물론 발효 과정을 거치면서 카페인 양이 줄어드는데요. 그럼에도 1/3 정도의 카페인은 남아있을 수 있으니, 카페인에 예민한 분들은 조심하셔야 합니다. 

     

    또한 너무 많이 마실 경우 탄산으로 인해 소화 불량을 일으킬 수 있으니, 물 대용으로 많이 마시는 것보다 하루 250-300ml 정도만 섭취하는 것이 가장 적절하답니다!

     

    콤부차는 재료만 준비된다면 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음료인데요! 우선 유리병과 홍차 버섯(스코비), 물 1L, 설탕 100g, 천, 고무줄, 차 티백이 필요합니다. 콤부차를 담을 유리병을 열탕 소독한 후, 유리병에 뜨거운 물을 붓고 녹차나 홍차 티백을 우려주세요. 그리고 차를 우린 물에 설탕 100g을 넣고 상온에서 식혀주세요. 차가 식으면 홍차 버섯(스코비)를 넣고 공기가 잘 통하는 천을 씌워서 묶어주면 끝입니다.
    [출처] 저칼로리 음료 콤부차의 모든 것!(효능, 카페인, 만드는 법, 먹는 법)|작성자 NS홈쇼핑

    댓글

    Designed by JB FACTORY