1. 겉보리를 흐르는 물에 잘 씻어주세요.
2. 물기가 아주 조금 남도록 잘 털어주고,
프라이팬에 그대로 볶아 주세요.
(이때, 불은 너무 강하지 않은 중간불-약불 정도 타지 않을 정도로 유지시켜주세요)
3. 잘 휘저으며 덖아주시고,
보리 특유의 고소한 향이 나기 시작하면 끝-!
4. 수돗물을 주전자에 받아 뚜껑을 연 후
팔팔 끓여주세요.
(보리 차를 끓일 때는 미네랄이 좋은 수돗물을 사용하는 게 좋으며 끓기 시작한 후 5분 정도는 염소를 제거하기 위해 뚜껑을 열어두셔야 합니다)
5. 볶은 보리를 끓고 있는 물에 넣어줍니다.
그리고 불을 꺼준 후 10분 - 15분 이상이 경과하면 잘 식혀서 마시면 끝 -! 보리가 담가진 후 약간의 시간이 흐르면 그때부터 맛과 향이 더욱 깊어집니다.
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