보리차끓이는법

     

    보리차

     

     

     

    1. 겉보리를 흐르는 물에 잘 씻어주세요.

    2. 물기가 아주 조금 남도록 잘 털어주고,

    프라이팬에 그대로 볶아 주세요.

    (이때, 불은 너무 강하지 않은 중간불-약불 정도 타지 않을 정도로 유지시켜주세요)

    3. 잘 휘저으며 덖아주시고,

    보리 특유의 고소한 향이 나기 시작하면 끝-!

    4. 수돗물을 주전자에 받아 뚜껑을 연 후

    팔팔 끓여주세요.

    (보리 차를 끓일 때는 미네랄이 좋은 수돗물을 사용하는 게 좋으며 끓기 시작한 후 5분 정도는 염소를 제거하기 위해 뚜껑을 열어두셔야 합니다)

    5. 볶은 보리를 끓고 있는 물에 넣어줍니다.

    그리고 불을 꺼준 후 10분 - 15분 이상이 경과하면 잘 식혀서 마시면 끝 -! 보리가 담가진 후 약간의 시간이 흐르면 그때부터 맛과 향이 더욱 깊어집니다.

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY