콜라비 보관법 요리법

    콜라비

     

     

     

     

    주의사항과 요리법

    콜라비에 함유되어 있는 글루코시놀레이트 성분으로 인해 갑상선이 부을수도 있으므로 주의해서 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 콜라비는 식이섬유가 다량 함유되어 있으므로 너무 많은 양보다는 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

    신문지에 싸서 서늘한 냉장고에 보관하면 오래 먹을 수 있습니다. 

    요리법은 콜라비는 무처럼 생체로 먹거나 깍뚜기, 피클, 장아찌로 담아 놓고 먹을수 있습니다. 쌈이나 샐러드로 먹기에도 좋은 채소입니다.

    콜라비 보관법

    ▶ 손질 전

    잎을 완전히 제거하여 줄기 부분을 비닐 봉지에 담아 냉장고에서 보관하세요.

    ▶ 손질 후

    콜라비를 랩에 감싸 마르지 않게 냉장고에 보관하세요.

    ▶ 냉동보관

    오랜기간 보관이 가능한데요. 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어 끊는 물에 3분정도 데친 후 찬물에 식혀 물기를 제거 후 밀폐 용기에 담아 냉동 보관하세요.

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY