눈 건강에 도움이 되는 음식

     

    등푸른생선

    등푸른 생선에는 오메가3지방산이 함유되어 있습니다. 오메가3지방산은 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤을 청소해 혈액을 깨끗하게 만드는 역할을 할뿐만 아니라, 눈물이 지나치게 증발하거나 부족한 안구건조증 개선에 효과가 있어 눈건강에 좋은 음식중 하나로 꼽히고 있습니다. 등푸른 생선은 오메가3와 함께 비타민A도 함유되어 있는데, 비타민A는 어두운 환경에서의 시각 적응을 돕기 때문에 야맹증 예방에 도움이 되고 있습니다.

    시금치

    시금치는 루테인이 풍부하게 함유되어 있는 식품입니다. 루테인은 자외선에 의해 발생할 수 있는 활성산소를 제거하고 눈의 정상적인 세포들을 보호하여 시력을 유지할 수 있어 시금치 역시 눈건강에 좋은 음식 중 하나로 꼽히고 있습니다.

     

    당근

    당근에는 비타민A와 베타카로틴이 들어있습니다. 비타민A는 눈의 표면을 보호할 수 있으며 베타카로틴은 항산화 작용을 거쳐 활성산소로부터 눈의 세포를 보호하기 때문에 눈 건강을 관리하고자 한다면 당근이 도움이 될 수 있습니다.

     

    소고기

    소고기에는 단백질이 풍부하게 들어있는데요. 이는 면역력을 높여줘 각종 안질환으로부터 눈을 보호할 수 있을 뿐만 아니라 소고기에 풍부하게 함유된 비타민A 성분이 시력 저하를 막아주며 눈의 피로감을 풀어줍니다. 눈

     

    결명자차

    결명자에는 비타민A를 비롯해 비타민C와 카로틴, 캠페롤이 함유되어 있습니다. 이는 눈의 열을 식혀주는 작용을 함으로써 눈 건강에 도움을 주고 시력 감퇴를 늦춰주는 기능을 하기 때문에 눈이 어둡고 침침한 증상을 완화시켜드릴 수 있습니다. 안질환의 증상 개선에도 도움을 줄 수 있는 식품으로, 눈의 염증 완화에도 도움을 드리고 있습니다. 하

     

    계란

    계란의 노른자에는 루테인과 지아잔틴, 비타민A, 아연과도 같은 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 루테인과 지아잔틴의 성분은 황반에 주로 분포를 하면서 블루라이트를 조절해 눈의 피로를 줄여줄 수 있으며 자외선으로부터 눈을 보호해줄 수 있습니다. 

     

     

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