2013. 6. 19. 00:45


 

 

와송의효능 & 와송효소만드는법

 

 

요즘 울신랑 와송재배에 신경을 많이 쓰고 있어요..

방송에서도 와송의효능, 와송먹는방법 등에 대해 종종 나오더라구요.

 

 

와송 모종을 구매해서 조금 키운 다음에

얼마전 밭에다 정식을 했어요...

 

 

 

 

 

 

와송재배가 생각보다 쉽지 않은가봐요

경험이 쌓이고 노하우가 쌓이면 더 튼실한 와송을 만날것이라 기대하면서

와송의효능, 와송효소만드는법에 대해 간단히 포스팅 해볼께요^^

 

 

 

 

 

 

와송의효능

 

● 와송의효능 ㅡㅡㅡㅡ 항암효과

와송의 강한 항암성분은 각종 암의 세포를 파괴하고

인체의 면역력을 증가사켜 암세포의 전이를 방지하는 효과가 있다고 합니다.

 

● 와송의효능 ㅡㅡㅡㅡ 간기능 회복

와송에는 해독성분이 있어 간염, 간경화 등 손상된 간기능을 재생, 회복하는

기능이 있다고 합니다.

 

● 와송의효능 ㅡㅡㅡㅡ 항염작용

와송의 에탄올 성분과 올리고당 성분이 신장염, 장염 등 각종 장기내의

염증을 소멸하는 효능이 있다고 합니다.

 

● 와송의효능 ㅡㅡㅡㅡ 당뇨

와송은 췌장의 기능을 강화시키고 세포를 활성화시켜

당뇨치료에 도움이 된다고 합니다.

 

● 와송의효능 ㅡㅡㅡㅡ 기타

지혈, 노화방지, 해독작용, 피를 맑게 하는 등의 효과가 있다고 합니다.

 

 

와송효소만드는법

와송효소... 효소제품들이 항암효과 등 여러가지 우리몸에 좋은 효과를 준다고 하지요.

간단하게 와송효소만드는법에 대해 알아보도록 할께요

 

< 와송효소만드는법 >

ㅡ 설탕, 항아리, 와송 준비

1. 채취한 와송을 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

2. 깨끗이 씻은 와송의 물기를 제거한다.

3. 물기가 제거되면 설탕과 와송을 1:1 비율로 섞어 버무려 준다.

4. 항아리에 담은 뒤 맨 위에 설탕을 조금 뿌려주고 항아리를 한지로 덮는다.

5. 3개월 정도 지난 후 열어서 한번 섞어준다.

 

와송효소는 한약재료 분류가 되어 함부로 판매할 수 없나보더라구요.

그래서 이렇게 와송을 재배하거나 구매하여 직접 담아야겠죠?

우리몸에 여러가지 좋은 효능을 가져다주는 와송효소.... 드시고 건강해지요...

 

 

 

와송먹는법

ㅡ 생와송을 요구르트에 넣고 갈아 먹기

ㅡ 생와송을 잘 말려 곱게 가루를 내어 물과 함께 타서 마시기

ㅡ 건와송 15g을 물2리터에 넣고 물이 절반이 될때까지 달여 차로 마시기

 

 

 

 

 

 

 

 




Posted by 가가솝

댓글을 달아 주세요

  1. 윤예섭 2013.07.08 14:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋는정보 감사 합니다
    윤예섭