2013. 6. 15. 10:57


 

 

삼채의효능, 삼채먹는방법

 

 

삼채뿌리로 겉절이를 만들어 먹어봤는데요...

정말 쌉쌀하고 먹고난 후 속이 아리하다고 해야하나...

말그대로 삼채! 단맛, 씁쓰름한맛, 매콤한맛을 지녔더라구요.

삼채는 인삼, 마늘, 부추에서 나오는맛.

 

 

 

 

 

 

 

 

방송에서도 여러번 삼채에 대해서 나오더라구요

농부네 밭에도 삼채가 심어져있는데

삼채잎을 잘라 전을 부쳐먹자고 하시는데 전을 부치면 어떤맛일지

궁금하네요 ㅋㅋ

 

간단하게 삼채의효능, 삼채먹는방법에 대해 포스팅해볼께요.

 

 

삼채의효능

● 삼채의효능 ㅡㅡㅡㅡ 입맛을 돋움

삼채에 함유되어있는 천연식이유황과 아미노산은

천연감리료나 조미료의 역할을 하게되어 식욕들 돋우어 준답니다.

 

● 삼채의효능 ㅡㅡㅡㅡ 중금속배출

삼채의 유황성분은 무독성 식물성유황성분으로 중금속 등

유해물질을 해독하는데 도움이 됩니다.

 

● 삼채의효능 ㅡㅡㅡㅡ 피부질환

삼채의 잎과 뿌리 등에 함유된 식이유황성분, 그리고 필수아미노산

식이섬유등이 아토피 등 피부질환 개선에 도움을 준다고 합니다.

 

● 삼채의효능 ㅡㅡㅡㅡ 당뇨

삼채를 물로 달여 섭취했을때 삼채의 유황성분이 췌장기능을

향상시키고 인슐린분비를 원활하게 해주어 당뇨를 치료하는데 도움이 된다고 합니다.

 

● 삼채의효능 ㅡㅡㅡㅡ 기타

빈혈예방

고혈압조절

변비완화

염증, 통증완화 등에 효능이 있다고 합니다.

 

삼채먹는방법

ㅡ 삼채뿌리로 겉절이 만들어먹기

ㅡ 삼채잎, 뿌리로 김치담그기

ㅡ 삼채잎으로 전 부쳐먹기

ㅡ 삼채뿌리를 물에 끓여 달여먹기

    ( 생뿌리를 달여 마시거나 그늘에 말려 건조시켜 달여마시면 됨)

ㅡ 삼채를 건조하여 분말이나 환으로 만들어먹기(직접 만들기 어려우면 판매하는곳이 많이 있음)

ㅡ 기타 삼채를 요리에 다양하게 활용하면 됨, 볶음이나 찌개 등등.

 

 

 




Posted by 가가솝

댓글을 달아 주세요