2012. 3. 5. 17:36




동백오일효능 & 동백오일비누


동백오일은 동백나무의 열매에서 추출되는 오일로
한국, 중국, 일본 등 극동지방에서 산출된다.
또한 동백꽃은 제주도와 우리나라의 남해안에 자생하는
우리나라의 대표적인 수종이다.

 


 



 동백오일특징

ㅡ 동백오일은 예로부터 여인네들의 머릿기름과 식용으로 널리 사용되었다.
ㅡ 동백오일은 올레인산을 함유하고 있어 항산화작용을 하여 쉽게 변질되지 않는다.
ㅡ 동백오일은 유화제, 보습제 피부를 정돈하는 수렴기능,
    건조한 피부를 위한 진정기능이 있어 화장품에 많이 사용되며 특히 모발관리제품에 많이 들어있다.
ㅡ 동백오일의 효능을 그대로 유지하기 위해서는 비정제압착법으로
    추출하여 주요 성분들을 함유하고 있는 동백오일을 사용하는것이 좋다.







 동백오일효능, 동백오일의효능

 < 동백오일효능 >
。동백오일은 보습효과가 좋은 올레인산을 많이 함유하고 있어 피부를 진정시키는 효능이 있다.
。동백오일은 올레인산을 함유하고 있어 항산화작용을 하여 쉽게 변질되지 않는다.
。산뜻한 느낌으로 모든 피부에 사용가능하다.
。동백오일은 감마리놀렌산이 풍부하여 피부건조를 방지하고 가려움증을 완화시킨다.
。손톱을 동백오일로 마사지하면 손톱을 튼튼하게 해주는 효능이 있다.





 동백오일보관법

ㅡ 동백오일은 열에 약하므로 냉장보관하는것이 좋다.
ㅡ 냉장이 어려우면 15도씨 이하의 그늘진곳에 보관하며 사용기한은 6개월이내이다.




동백오일비누, 동백오일이 함유되어 있는 유노하나동백오일...



Posted by 가가솝

댓글을 달아 주세요