2011/08/06 11:37


 
프랑킨센스



원산지: 오만, 예멘, 사우디아라비아, 소말리아, 인도
추출부위: 나무껍질
추출방법: 수증기증류법
프랑킨센스오일향기: 은은한 그린 레몬 노트의 상쾌함이 있고 
                             테르펜향과도 유사한향이다.



프랑킨센스오일의특징
ㅡ 화장품이나 향수용으로 사용되며 다른 향과 잘 섞이는 성질이 있다.
ㅡ 금과 동일하게 고가품으로 거래되었고, 무역전쟁을 일으킬만큼 중요한 교역물품이었다.



프랑킨센스오일의효능
불안, 신경긴장, 스트레스와 관련된 증상을 완화시킨다.
프랑킨센스오일은 천식, 기관지염에 좋다.
ㅡ 카타르 증상과 같은 호흡기증상의 치료에 사용된다.
ㅡ 신경과민과 연관되는 천식 증상이 있는 사람에게 이상적인 대체수단이다.
프랑킨센스오일은 세포방어, 상처치료, 건조피부, 노화피부, 흉터, 상처, 주름에 효능이있다.



프랑킨센스에센셜 오일일 들어간 천연화장품만들기를 해봤어요 ----- 아이크림을 만들었죠..
양이 많아서 여럿이 나눠 써야겠죠??
건조, 노화피부에 좋다고 하니 열심히 사용해서 주름살이 날아갔음 좋겠어요 ^^



프랑킨센스오일 사용시 주의사항
ㅡ 생리기능 조절이 있으므로 임신중 사용금지

저작자 표시



Posted by 가가솝

댓글을 달아 주세요