2013/06/12 22:36


 

오디효능, 오디효소만드는법

 

뽕나무열매인 오디!!

언니네집 창고 뒤에 뽕나무 두그루가 심어져있는데

벌써 오디가 익어가고 있더라구요..

 

 

뽕나무한그루의 열매는 더 크고 실한데

또다른 나무의열매 오디는 작지만 더 달고 차이가 있네요

 

 

 

뽕나무열매인 오디는 따자마자 바로 먹어야 맛있고 신선한것 같아요

금새 물러져서,,,

작년엔 오디효소도 만들었는데 ㅋㅋ

 

달콤한오디.. 특유의 향을 가진 오디!..

오디효능, 오디효소만드는법에 대해 간단히 알아볼께요

 

 

 

 

 

오디효능, 오디의효능

▶ 갈증 해소

▶ 불면증, 건망증, 스트레스에 도움을 준다

▶ 간장, 신장 기능을 좋게한다.

▶ 오디는 리놀레인산을 가지고있어 동맥경화 예방, 치료에 도움이 된다.

오디는 조혈작용이 있어 류머티즘 치료에 사용된다고 한다.

 

 

 

 

 

 

오디효소만드는방법

< 오디효소 담그는방법 >

1. 오디와 설탕, 용기를 준비한다.

2. 오디는 물에 씻지 않고 준비한다.

3. 오디와 설탕의 비율을 1: 0.8로 준비한다.

    오디는 당분이 많아 설탕을 다른 효소만들때처럼 1:1로 하지 않고 조금 덜 넣는다.

4. 준비한 용기에 설탕, 오디를 조금씩 켜켜이 담아 밀봉한다.

5. 약 3개월간 발효시킨다.

 

 

 

 

저작자 표시

'먹거리 Zip' 카테고리의 다른 글

수박칼로리, 수박효능  (0) 2013/06/13
대파키우기, 대파재배방법  (0) 2013/06/12
오디효능, 오디효소만드는법  (0) 2013/06/12
체리효능, 체리칼로리  (0) 2013/06/10
참외의효능&참외의칼로리  (0) 2013/06/08
토마토효능 & 토마토종류  (0) 2013/05/30



Posted by 가가솝

댓글을 달아 주세요